Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Что делать, если в квартире двери нестандартных размеров?

Что делать, если в квартире двери нестандартных размеров?

Дверной проем нестандартных габаритов нередко вызывает затруднения у желающих установить дверь. Чаще всего получается так: или в магазине нет моделей необходимого размера, или вариант все же найден, но не устраивает дизайн.

Как выходят из такой ситуации?

Вариант 1. Если высота проема более чем стандартные 2000 мм, можно установить в него подходящую по ширине дверь, а свободное пространство над ней заполнить неподвижной фрамугой. Идеально, если обе части выполнены из одного и того же материала, совпадают по цвету. Если этого добиться сложно, то фрамугу можно застеклить.

Вариант 2. Когда проем несколько шире, чем выбранный дверной короб, его можно уменьшить двумя способами:

  • Оштукатурить, используя специальные уголки-маяки, при этом выровняется и стена под наличники.
  • Сделать фальш-короб путем фиксации брусков, предварительно выровняв плоскость.

Вариант 3. Когда проем очень широкий (более 900 мм), устанавливать однопольную дверь не имеет смысла — она будет слишком тяжелой и неудобной, занимая при открытии слишком много места. В этом случае необходимо изучить ассортимент двупольных моделей — они бывают с симметричными и разными по ширине створками.

Вариант 4. В любом из вышеперечисленных случаев решением проблемы может стать изготовление дверей на заказ. Большинство современных фабрик оказывает такую услугу. Правда, при этом заказчику нужно быть готовым, что цена модели, выполненной по индивидуальным меркам, окажется выше стоимости конструкции стандартного размера. Зато изделие идеально встанет на свое место, а его дизайн будет максимально соответствовать интерьеру и пожеланиям клиента.


Возврат к списку