Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Двери цвета венге в интерьере

Двери цвета венге в интерьере

Африканское дерево венге все чаще используют при оформлении помещений. Особенно это касается изготовления межкомнатных дверей. Причем совсем не обязательно применять дорогостоящий массив — отлично смотрятся и изделия из шпона, достоверно имитирующего благородные тона этого африканского вида.

Цвет древесины венге — темно-коричневый, с прожилками разных оттенков (от золотистого до фиолетового). Такая гамма подходит для оформления помещения в этническом, классическом либо современном стиле.

Важно, что межкомнатные двери, выполненные в цвете венге, требовательны к окружающей обстановке. Так, они хорошо сочетаются с обоями светлых оттенков — это помогает «разгрузить» интерьер, разбавляет тона дерева и делает их выразительней, ярче. А вот отделка комнаты в темных цветах может создать мрачноватую обстановку.

Двери венге хорошо выглядят рядом с мебелью, имеющей вставки из беленого дуба. Многие дизайнеры считают, что пол должен совпадать по цвету с основным интерьером, но есть и мнение, что внизу предпочтительны более светлые оттенки. С дверями венге гармонично сочетаются различные современные напольные покрытия: ламинат, линолеум и др. Это позволяет создавать дизайны и классических, и современных стилей.

Декоративные межкомнатные двери венге могут быть эффектно дополнены вставками из опалового стекла или многоцветными витражами. Существует множество вариантов отделки. Кстати, выполнять монтаж лучше после окончания ремонта стен, пола и потолка.

Двери венге — это яркий дизайнерский ход. И его грамотное использование делает интерьер намного интересней, а также уютней.


Возврат к списку