Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Как правильно выбрать дверь из массива?

Как правильно выбрать дверь из массива?

Не будучи специалистом, очень непросто учесть все нюансы при выборе дверей из массива. Но поскольку стоимость этих изделий достаточно высока, то стоит постараться найти модель с оптимальным соотношением цены и качества. При выборе дверей из массива специалисты рекомендуют обращать внимание на такие моменты:

  1. Порода древесины. Лучшими эксплуатационными характеристиками обладает массив твердых пород: дуб, ясень, орех, клен и других. Изготовленные из них модели порадуют вас не только роскошным внешним видом, но и прочностью, долговечностью, стойкостью к внешним воздействиям. Более доступными по цене, но более требовательными к условиям эксплуатации являются изделия из хвойной древесины.
  2. Влажность древесины. Использованная в производстве дверей древесина должна быть хорошо просушена. Влажность массива должна составлять не более 8%, иначе уже через несколько недель использования коробка и полотно могут деформироваться и покрыться трещинами. Этот параметр можно измерить с помощью влагомера или уточнить его в сертификационных документах на продукцию.
  3. Дизайн конструкции. Стоимость изделий варьируется в зависимости от сложности декоративной отделки, наличия стеклянных вставок. Чем проще конструкция по внешнему виду, тем она доступнее по цене.

Что касается сочетаемости двери с интерьером, то здесь также стоит обращать внимание на дизайн: модели могут быть выполнены в классическом или современном стиле, быть лаконичными и строгими или богато украшенными резьбой и другим декором. Цвет конструкции определяется цветом напольного покрытия и мебели. Чтобы выделить двери в интерьере, дизайнеры советуют выбирать изделия из древесины цветом на один-два тона темнее.

Чтобы не ошибиться с выбором двери из массива, следует обращать особое внимание на производителя. Наилучшего качества можно ожидать от фабрик с известным именем и тех, которые дают гарантию на свою продукцию. Изделия кустарного производства очень редко демонстрируют хорошие эксплуатационные качества.

Сеть салонов дверей «Краснодеревщик» предлагает большой выбор моделей лучших отечественных и зарубежных фабрик с гарантией качества от производителей. Специалисты нашей компании готовы оказать помощь в выборе изделий и оформлении покупки.

Читайте также:

Где купить качественные двери из массива в Екатеринбурге?

Возврат к списку