Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Как выбрать межкомнатные двери?

Как выбрать межкомнатные двери?

Первое, с чем стоит определиться перед покупкой межкомнатной двери, — тип открывания. Бывают модели раскладные, раздвижные и — самые популярные — распашные. Последний вариант может открываться в правую или левую сторону — важно учесть особенности планировки и не перепутать.

Распашные двери бывают одно- и двупольные — как с равными, так и с различными по ширине полотнами. Двупольные модели подходят и для широких или нестандартных проемов.

Наиболее популярные межкомнатные двери:

  • Филенчатые — рама из цельного или клееного бруса и вставленные в нее более тонкие щитки на каркасе (филенки). Эти декоративные вставки могут быть выполнены из стекла, МДФ, ЛДСП, фанеры. Такие модели — прочны, обеспечивают хорошую изоляцию от шума и запахов.
  • Царговые — схожи с филенчатыми, только в качестве рамы выступают две вертикальные стойки, соединенные поперечными брусками. В декоративных целях эти бруски (царги) чередуют с филенками и стеклянными вставками. Двери выглядят солидно, долго сохраняют форму и герметичность прилегания.
  • Щитовые модели с мелкопустотным или сплошным заполнением. Основа такой двери — деревянная рама. Она с двух сторон закрыта гладкими щитами (листами МДФ). Это бюджетный вариант, стоимость возрастает при сложном декорировании.

Самые распространенные методы декора: шпонирование, ламинирование, покраска. Типы наполнения — глухое полотно или со стеклянными вставками.

Выбор материала во многом зависит от места монтажа. Кухне нужна плотно прилегающая модель, препятствующая проникновению запахов пищи в другие комнаты. Между прихожей и гостиной часто устанавливают модели со стеклянными вставками (рифлеными, матовыми, витражными или гладкими), чтобы в помещение проникал свет.

Для санузла важна влагостойкость. Идеальную геометрию дольше сохраняют модели с каркасом из наборного массива, в которых волокна деревянных элементов направлены в разные стороны.


Возврат к списку