Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Особенности установки межкомнатных дверей

Особенности установки межкомнатных дверей

Межкомнатные двери монтируют после окончания основного ремонта: укладки напольного покрытия, отделки стен, потолка. Единственное, с чем нужно повременить, — фиксация плинтуса, по крайней мере, на той стене, где он стыкуется с дверным наличником.

Установка дверей требует филигранной точности, специальных знаний и сноровки. Поэтому желательно, чтобы сборкой и фиксацией конструкции занимался специалист.

Подготовка

Перед началом монтажа необходимо тщательно осмотреть дверь на наличие дефектов и перекоса, а также «акклиматизировать» ее. Для этого конструкцию оставляют на несколько дней в помещении, в котором она будет установлена. Место выбирают вдали от искусственных источников тепла и ярких солнечных лучей.

Перед установкой желательно накрыть полы и мебель пленкой или тканью. Это значительно упростит дальнейшую уборку помещения.

Основные этапы установки

Сначала необходимо подготовить проем — он должен быть больше дверной коробки на 80-100 мм, иначе монтажный зазор сделает его слишком узким.

Далее следуют такие монтажные операции:

  • сборка коробки, врезка фурнитуры;
  • установка короба в проем, фиксация монтажной пеной;
  • фиксация полотна;
  • монтаж доборов и наличников.

Принимая работу у монтажника, легко проверить ее качество. Нужно приоткрыть дверь – если она останется в заданном вами положении, значит, установлена ровно. Замок должен плавно входить в корпус. Ход полотна – без усилий, заеданий и ударов. Прием работы желательно сопровождать подписанием соответствующего акта.


Возврат к списку