Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Назовите промокод оператору, получите подарок:
Технология изготовления шпонированных дверей

Технология изготовления шпонированных дверей

Шпонированные двери — достойная альтернатива конструкциям из массива: они достоверно передают красоту натурального дерева, но отличаются более доступной ценой и улучшенными эксплуатационными показателями. Такие достоинства, как влагостойкость, устойчивость к деформации, растрескиванию и износу, практичность и долговечность изделия приобретают в процессе производства.

Межкомнатные шпонированные двери выпускаются на основе пустотелых полотен, каркасов из массива и сплошных дверных полотен из клееной древесины. Этапу отделки готового полотна шпоном предшествует этап изготовления листа декоративного покрытия с необходимыми размерами. Дело в том, что листы шпона имеют ширину в пределах 300 мм, поэтому для отделки дверного полотна шириной, к примеру, 80 см несколько полос склеивают между собой на специальном станке.

После этого поверхность дверного полотна покрывается клеевым составом, облицовывается шпоном, и в таком виде створка помещается под пресс. Вышедшие из-под пресса изделия вскрываются несколькими слоями лака и шлифуются. Прессование может проводиться при обычной температуре или под нагревом. Во втором случае изделия менее склонны к расслоению, более устойчивы к воздействию влаги и температурных перепадов. Для облицовки шпоном криволинейных поверхностей применяется мембранно-вакуумный метод.

Виды шпона

Натуральный шпон получают несколькими способами:

  • строганием древесины ценных пород (карельской березы, ореха, красного дерева и т.д.);
  • пилением древесины хвойных пород;
  • лущением древесины ольхи, березы, дуба и других пород.

Полученный по этим технологиям материал не подвергается модификации, сохраняет естественные оттенки и фактуру древесины. Отделка натуральным шпоном делает двери практически неотличимыми от моделей из массива.

Искусственный шпон представлен двумя видами:

  1. Файн-лайн шпон из малоценной древесины, которому в процессе производства придаются эксклюзивные цвета и текстуры, которые не встречаются в природе.
  2. Мультишпон с геометрическими рисунками в необычной цветовой гамме.

Чтобы узнать больше о технологии производства шпонированных дверей, звоните нам по указанным на сайте телефонам.

Читайте также:

Где купить качественные межкомнатные двери из шпона в Екатеринбурге?

Возврат к списку