Официальный дилер фабрики дверей Краснодеревщик
Продаём и устанавливаем двери с 2009 года

Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

Ассортимент межкомнатных дверей от сети салонов «Краснодеревщик» — это огромный выбор моделей из разных материалов и с разными системами открывания. Изделия представлены в самых популярных стилистических вариациях для гармоничного сочетания с классическими и современными интерьерами.

Классификация межкомнатных дверей по материалу изготовления

В производстве конструкций чаще всего используются такие материалы:

  • Натуральная древесина твердых пород. Эти модели отличает аристократичный и представительный внешний вид, необыкновенная фактура и восхитительные оттенки. Для повышения эксплуатационных качеств изделия проходят обработку лаками и другими защитными составами, благодаря чему сохраняют привлекательный вид и исходные качества на протяжении многих лет.
  • Закаленное стекло и триплекс. Изделия из матового стекла смотрятся стильно и эстетично, прекрасно дополняют собой оригинальные интерьерные решения, отличаются прочностью и долговечностью. Для декорирования моделей применяются фьюзинг, пескоструйная обработка, печать керамическими красками и другие технологии.
  • Шпон. Модели на основе сращенного бруса из хвойной древесины с отделкой шпонированным слоем. Изделия реалистично воспроизводят красоту древесного массива, отличаются небольшим весом и высокими эксплуатационными характеристиками, представлены в широкой цветовой гамме.
  • Экошпон. Для отделки конструкций используется технологичный искусственный шпон из прессованной смеси синтетических смол и древесных волокон. Модели отличаются износостойкостью, деформационной устойчивостью, влагостойкостью, практически неотличимы от изделий из натуральной древесины.

Классификация межкомнатных дверей по способу открывания

Чтобы обеспечить простую и приятную эксплуатацию межкомнатных дверей, производители предлагают конструкции с разными механизмами открывания:

  1. Распашные — традиционные одно- и двухстворчатые модели с полотнами, вращающимися на петлях в одну сторону (вправо или влево).
  2. Раздвижные — конструкции, установленные на направляющих и при открывании сдвигающиеся в сторону.
  3. Маятниковые — одно- или двухстворчатые конструкции с полотнами, вращающимися на петлях в обе стороны.
  4. Складные — конструкции из нескольких отдельных полотен, соединенных шарнирами и складывающихся по типу гармошки.

Это лишь краткий обзор типов межкомнатных дверей. Чтобы узнать больше о доступных разновидностях и заказать стильную и практичную модель, приглашаем посетить сеть салонов дверей «Краснодеревщик» или оформить заказ на сайте.

Читайте также:

Межкомнатные двери с установкой по выгодной цене в салоне «Краснодеревщик».

Возврат к списку